横浜家系ラーメン 一蓮家のまぜそばが至高(野田)
基本的にはずっと家でごはん食べてるんですが、会社帰りにあまりにおいしそうでついつい寄ってしまった「一蓮家」。
店構えからして、赤いちょうちんに太い字で「横浜家系ラーメン」と書いてあって、いかにも!!ってかんじの男臭いラーメン屋さん。
「横浜家系」がいったいなんなのか、ラーメンには詳しくないですけど、がっつり濃いのを求めてた私はここだっ!と思い入店!
店内は女性はいませんでした。
ラーメンつけ麺まぜそばと、色々と種類があったけど、
「当店おすすめ」とあったまぜそばに🎵
まぜそば(¥820)
つけ麺が大好きな私ですけど、ほんとはつけ麺よりまぜそば(油そば?)のほうがもっと好きなんですよねぇ…。
見てください!この大量の刻んだチャーシューに、白髪ねぎ!
それに濃いそ~~なお汁。最高の組み合わせでしょ✨
もう時刻は夜の22時くらいでしたが、そんなの関係ない!🤣
味はほんとに至高でした。
なんていうのかな、、、だしがきいててまろやかさもありつつ、味は少しピリッとくるような、パンチのあるかんじ、、といいますか。
チャーシューの油!っていう重い要素があるのにぜんぜん飽きのこない味。
麺は硬さ「普通」にしましたが、ほどよく噛み応えがあってめっちゃ良いかんじ。
語彙力がなくて悲しいけど、ほんとにほんとにおいしかったです!!!
ありがとう、まぜそば。コロナの波に耐えて、これからもおいしいまぜそばを提供してくださいっ!!
<2020/04/29 追記>
つけ麺も食べました。麺のお皿が氷のように冷たかったw
つけ麺の麺がめちゃくちゃ冷たいのはなんなんだ、、
でもすっごくおいしかったっ!!
<2020/05/13 追記>
味噌ラーメン、豚骨醤油ラーメンも制覇🌟
週一で食べる楽しみになっちゃってます。
どちらも濃厚でおいしかった!
麺の硬さは「ふつう」が一番おいしいということがわかりました。
緊急事態宣言が出てからはや2週間ですけど、いかがお過ごしでしょうか?
わたしの職場はまだ在宅ワークにはならなさそう。上はバタバタしてます。
今更在宅ワークになっても、7月末リリース間に合わないので、拒否したいですけどね(;^ω^)
家でやりたいことは、よく考えるとたくさんあって、
普段忙しいを言い訳にしてやらなかったことができるので、
ラッキーやんくらいの心持ちでひたすら外出自粛しております。
まだ暇と思ったことないから、自分は元来引きこもり生活が性に合ってるんやなぁ、、、と新たな発見w
…まぁそろそろさすがに外出たいけど(笑)