牡蠣料理を気が済むまで。ウメダステーションオイスターバー(梅田)
オイスターバーに行きたくって、梅田で調べていったお店。
ウメダステーションオイスターバーです。
食べログ→ウメダステーションオイスターバー 阪急グランドビル店 (Umeda Station OYSTER BAR) - 梅田/オイスターバー
阪急グランドビルにあります!
とにかく牡蠣料理がたくさん~。テンションあがりますね~!
あと、阪急グランドビルといえば、ものすごく眺めが良いのも見どころ◎
このとき行ったときは席が運よく窓側で、クリスマス時期の梅田の夜景を一望できました。
こんなかんじ~✨
牡蠣ほんとにおいしかったな~。特にホットオイスター!
写真は牡蠣のバターソテー。バターの香りがたまりません。ぜひバケットも一緒に頼んで、余った汁もおいしくいただいてください😘
こちらは焼き牡蠣の盛り合わせ。いろいろメニューがあって、トリュフタルタル、ホワイトソースとほうれん草、トマトチーズ、ウニと牡蠣醤油、ガーリックバターソース、の焼き牡蠣を頼みました。
それと牡蠣のワイン蒸し❣
私は濃いめの味付けが好きで、ガーリックバターは至高だったな~あ。
食べたことなかったんやけど生牡蠣にもチャレンジ。
鯛の刺身も乗ってて豪華なやつ。おいしかったけど、私は牡蠣は火通してるほうが好きかも!新発見。
〆はパスタとかリゾットとかあります。こちらも牡蠣づくし~😊
お会計は一人¥5000程度でした。
女子どうしで行ったのでそんなに食べなかったのと、お酒もそんなに飲まなかったのでこの程度ですんでるけど、しっかり食べるとけっこういく予感!
けど、気に入ってこないだも来ました🎶
牡蠣の季節はまた一年後~。満足しました(*'ω'*)
~~~
今月のマネケンは、キャラメルミルクでした☺
いや~おいしかった~~。ワッフルメーカーほしくなっちゃうな、買ってしまおうか🤔