宮崎串間市ご当地グルメ☆大乃屋(宮崎)
宮崎県へ旅行へいってきたときに、おいしいものたくさん食べたのでご紹介💛
宮崎県串間市の海鮮を食べようってことで、大乃屋さんへ(*'ω'*)
お客さんがひっきりなしに入ってきてて、どうやら人気店みたいです!
宮崎県串間市のご当地グルメらしい、「活き〆ぶりプリ丼」(¥1000)をいただきました✨
ブリがたくさんのってる!
そして、間にちりばめられた野菜で見栄えがきれい。
あら汁と茶わん蒸しつき!
あら汁も茶わん蒸しも、魚介のだしがきいててめちゃくちゃおいしかったです☺
漬けのブリと生のブリがたっぷり~(/・ω・)/💕
生のブリのほうは、みそだれと醤油をかけていただきます。
ご飯がすすむ良い味付けだ~!
なんと、ご飯の下にもブリが。火を通したブリ!
ブリの照り焼き+大葉の味でとってもおいしかったです!!
これで1000円は安い。。
最後にデザート、「串パフェ」。
なんかのグルメイベントで優勝したらしい✨
宮崎といえば!のマンゴー、おいしくいただきました🌟
最高だった!ごちそうさまでした。
ちなみに、1日目のランチはチキン南蛮!
宮崎といえば、やっぱりチキン南蛮だよね~◎
こちらは、ANAホリデイ・インリゾート宮崎っていうところに宿泊したのですが、そこにある「リップル」というお店で食べました♡
肉厚でおいしかった~。
この店もなかなか雰囲気よし。
ヤシの木が南国感を醸し出してます。
宮崎、どこにでもヤシの木生えてたけど、普通に寒かったけどなあ?
宮崎グルメ記事しばらく続きますー🤣