宮崎牛を堪能、贅沢ランチ みやちく(宮崎)
宮崎旅行記ラスト◎
最終日にめちゃめちゃ良いランチ食べてきました。
宮崎牛ステーキが食べれる「みやちく」です✨
HP→宮崎牛・宮崎ブランドポークの専門店|ミヤチクのレストラン
外観こんなかんじ。
宮崎牛日本一!!ってでかでかと・・・✨
メニューを見てもらったらわかるのですが、なかなか良いお値段します。。
というのも、こんなふうに、お客さんの前にシェフが一人ついて、調理してくれるんですよね~☺
4人で入りましたが、横並びのお席で、みんなでシェフの調理に大注目!(笑)
見入ってしまいました~。
まずは前菜💛
お野菜と、焼きたてベーコンと、バジル&バーニャカウダソース❣
このソースすごーくおいしかったです!
次はポタージュ。
これ甘くてすごくおいしかったので、何の野菜のポタージュですか?と尋ねると、なんと「白菜」だって。
白菜のポタージュなんて初めて!こんなに甘くなるもんなんだ・・・感動🌟
メインのお肉っ!
なぜか食パンにのっている(笑)この食パン、あとで利用するんです。
お肉はロース!ミディアムレアに焼いてもらいました。
柔らかくてめっちゃおいしい。。。わさびとよくあう😘
塩、ニンニクチップ、醤油、ポン酢、玉ねぎソースと味付けもたくさん用意されていて飽きないです💕
あいだあいだに、ねぎやなすびを焼いてくれて、順番にお皿にのっけていってくれるかんじですね。
ごはん&味噌汁つきです!
これは、赤身!!
わさび+ニンニク+醤油で食べてるところ。
もうおいしすぎて幸せでした…。このときに戻りたい…。
全部食べ終わったら、、、
肉の油がしみしみの食パンを焼いてくれてます。
これが何になるかっていうと、、
なんとデザートになるんですね~💛
びっくりしたけど、これがまたおいしいんです!!
油がしみてて、バターと焼いて、お砂糖ふりかけてるだけなんだと思うけど、味わい深かったです。。
このアイスも味が濃厚でうまーい(*'▽')
飲み物付き🎵
もうほんとに贅沢しまくりの3日間でした!宮崎最高(#^^#)
一人暮らしを始めてから質素な生活をしてるので、現実とのギャップで余計に幸せを感じれました。。現実がツライ。。
また、次の旅行のために仕事がんばろうっと✊
おまけ
宮崎の地鶏もしっかり食べたよ~。
九州ってご当地グルメがおいしいものばっかりだよね!
人生初のセグウェイも体験しました☺(笑)
めっちゃ楽しかったのでまたやりたいなぁ。