会社帰りに、会社の先輩と「Bistrot Varier(ビストロヴァリエ)」へ!
梅田LUCUAの10Fです♪
普段がんばってるしご褒美ごはん食べたいねーってことで、普段食べないフレンチ✨
わーい!(^^)!
外観・内装こんなかんじ。
リッチな雰囲気が漂ってる~✨
平日の19時ぐらい、予約なしで行きましたが、並ばずスッと入れました。
2500円のコースに、+1000円でメインをお肉にしてもらいました。
言うてそんなに高くないですよね。リーズナブル☺
1品目 サーモンマリネ山椒風味
サーモン一切れが大きくて肉厚でめちゃおいしい!
映えです(笑)
みかんが合わせてあるのも珍しくよき。
たしかにフレンチってオレンジのソースとかよくある気がする◎
ちなみにドリンクはノンアルの「柚子ジンジャー」にしました。濃くてうまい!
2品目 いろいろ野菜のポタージュ
このポタージュ甘くておいしい~☘
こんなポタージュどうやって作るんだろ。家で作りたい。
横にのってる「マスタードれんこん」もうま~い💕
3品目 アンガス牛とフォアグラ 赤ワインとバルサミコのソース
本日のメイン(*'ω'*)おいしそ~~!
フォアグラを食べるのは人生2回目ですが、肉と一緒に食べるとめちゃくちゃおいしいんですね◎
前回は、単体で食べちゃったので初めて気づきました。
おいしすぎて幸せでした💛最高だ💛
最後にデザートビュッフェ&コーヒーor紅茶。
デザートこんなかんじで可愛いしおいしそう。
プリン、マカロン、抹茶のショコラプリン(?)がめちゃめちゃおいしかったです☆
ただおなかいっぱいすぎておかわりできなかった、残念!
出てくるスピードがけっこうゆっくりで、待ってるあいだは焼きたてパンをバターで食べられます。
なので品数は少ないけど、お腹いっぱいに満たされる~(^ω^)
なんやかんやで、4500円くらいに。ちょーっとだけいつもより贅沢したかな~💕
この日、先輩と骨格診断に行ってきて、その結果の話で盛り上がり楽しかった。
着たことないファッション、挑戦していこうかな(*^-^*)