今日は淀屋橋で用事があり、その帰りにぶらぶらして見つけた「good spoon」。
今月はよく自炊がんばったし、たまには一人でご褒美ランチでも🎵と思って入店~~
久しぶりに外での一人ご飯だったので、ワクワクしました~✨
HP→グッドスプーン good spoon 淀屋橋odona【公式】
外観、内観。
中も外も統一されたデザインですっきりしててオシャレだ!
中とか、インテリア参考になるなぁ~。ゴールドのハンガー可愛いな~。
土曜の昼でしたが人は少なくて、一人なのに4人席に通されました(笑)
オフィス街だから、平日のほうが人多いのかもね。
男性同士のお客さんもところどころいて意外!
ドリンクバーもありました。可愛くて思わず撮った👍
メニューはハンバーグとかオムライス、カツレツとかもおいしそうだったけど、「週替わりパスタ」をチョイス☺
今週は「生ハムとインカのめざめのバジルクリームソース」!(¥1240※平日は-¥200)
ミネストローネとパンつき。
ミネストローネ、甘くておいしい!どうやって味付けするんだろう。。
パスタのほうは生ハムの塩っけがしっかりきいてて、バジルの風味がふわっとして味付けはとってもおいしかった!
ただ、クリームが少ないせいなのか、麺がくっついてほどけなくて、ちょっと食べづらかった(´・ω・`)インカのめざめもパサパサだった(´・ω・`)
写真映えがよくて期待してただけにちょっと残念!
今回がはずれだっただけなのかな?他も気になります。
インテリアのこだわり!フォークがカワイイ。
最近食器を可愛くしたいので、参考にしよう~。
帰りにスタバのチョコレートミルクティーをリピートしました。
いや~おいしい、裏切らない味。贅沢な一人時間を過ごしてハッピーでした💛