贅沢すぎるご褒美ランチ...NOKA Roast & Grill(梅田)
インターコンチネンタル大阪の20Fにある、「NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)」でランチしてきました~🍽✨
ほんとは、今の仕事のリリース後の打ち上げに~と先輩からお誘いいただいたんだけど、お店を探してるうちに早く行きたくなってしまって(笑)
リリースはちょっと先だけど、一足先にご褒美ランチです🤣
HP→NOKA Roast & Grill (ノカ ロースト&グリル)|インターコンチネンタルホテル大阪
入口はこんなかんじ...広くてキレイでオシャレすぎる~!
とりあえず飲み物。
今回コースを予約していたのですが、ドリンクは別料金。
ノンアルのロゼです💛甘すぎなくてスッキリ!
コースは「Wabi Sabi~夏のバーベキュー~」。
平日1人¥5000、土日祝¥5500。ひえー!すごい!!
もちろん季節ごとにメニューが変わるようです🎵
ちなみに、前菜とデザートはおかわり自由(*'▽')
最初にパンが出てきます。
オリーブオイルとマスタードマヨの組み合わせ最高にうまい!けど、ここでは絶対に食べ過ぎ注意です!!笑
前菜盛り。
季節の野菜サラダ、パストラミサーモン 山葵マヨネーズ、鮮魚の南蛮漬け、三つ葉と夏野菜のサラダ、シーフード胡瓜のマリネ、パテドカンパーニュ
・・・だそうです。
わさびマヨとか、酢の物のようなものとか、和食要素があって新鮮。
特にサーモンと南蛮漬けがおいしくて、おかわりしました♡
からのメイン!メインは以下から選べます~
*神戸牛ラザニア仕立て 水茄子のグリル
*バックリブのオーブンベイク 梅のBBQソース
*鯛のソテーと黒胡麻クラスト Wabi Sabi 泡のソース
*サーモンのグリル – とびっこタルタルソース
*鮮魚のロースト – 紫蘇グレモラータ
・・・等々。追加料金出せばほかにもあります。
わたしは鯛のソテー!
青のり?の味で皮が焼かれてて、サクサクとした食感が楽しめるかんじ。泡のソースも写真映えします♪わさびの香りがふわっとする!
めっちゃおいしかった、感動...(*'ω'*)✨
先輩は鮮魚のロースト。この日はカンパチだったかな?
こちらもおいしそう~。
からの、食後の飲み物と・・・
食後のデザート。
抹茶プリン、チョコブラウニー、パイナップルケーキ、ベリーとヨーグルトのシャーベット(?)、ベリーのケーキ(?)←うろ覚え
もうね・・・すでに、お腹がいっぱいで、全部食べられませんでした・・・。
なんとかブラウニーと抹茶プリン食べて、おいしすぎて、ギリギリ抹茶プリンをおかわりしましたw
最高においしくて大満足。。。
おかわり自由と言われても、案外おかわりできないもんなんやな~自分の胃を恨む。
チャージ料やドリンク代あわせて、なんと一人8000円にもなりました(笑)
どんなランチなんだ!!すごすぎる!
ちょっと先輩に多めに出していただき感謝です🌟
さて、リリースまであと1週間!無事に終わりますよーに。