梅田グランフロント1Fにあるオーバカナルでリッチなディナータイム✨
今回も職場の先輩と。定番になってきつつあるくらい、よく来てます!
前来たときの記事がコチラ
今回も、前菜+メイン+デザートの¥3500ほどのコースに。
来るたびに選べるメニューが変わってるから、とても楽しいのよね~。ワイワイ言いながら悩むのもまた一興。
今回は、前菜に牡蠣とかの貝類のメニューがあったので、それをチョイス!
私が、右の「ムール貝の白ワイン蒸し」。
先輩が左の、「牡蠣のフリッタータ」(うろ覚えです。たぶん違う)みたいなやつだったと思う。
わけわけして食べたのですがどちらもおいしかった!白ワイン蒸しのほうはやっぱスープおいしかったな~。
というか前菜からお皿がでかい!(笑)
メインの、イベリコ豚肩のローストです。
忘れてたんだけど、前回も同じやつ頼んでた!なんとなくショックですw
でもやっぱこれおいしかったな…。表面がパリッと焼かれてて、中はしっとり。量もちょうど良い。
ちなみに先輩が食べてたのはこれです🌟なんだっけな?これ。仔羊かな?おいしそう💕
最後にデザート。紅茶も頼みました。
アーモンドタルト、おいしかった~!
ケーキメニューも季節ごとに変わってて、このときは苺のタルトがあったはず。
関係ないですが最近無糖の紅茶やコーヒーをお供にしないと甘いもの食べられなくなってて、自分も大人になったなと思いました。。
今回も大満足のオーバカナルでした。また行きたい👍
~~~
8月の終わりにコロナにかかって、10日間家から出ないという生活をしていたのですが、
自粛期間が終わって外に出てみると、いつのまにか秋が来ていてびっくりしました。
朝晩涼しいってだけでもほんと秋を感じます🍁
無印とか行って、店頭にかぼちゃとか栗とかの秋らしいスイーツが出てるのとかを見て季節を感じるのが好きです。