オーバカナルでコースディナーなクリスマス(梅田)
グランフロント1Fにある「オーバカナル」でディナーをいただきました✨
前回はカフェで訪れました~。料理も気になる!!ってことで再び♡
今回コースを頼みました☺
コースも4種類くらいあって、前菜+メイン+スープorデザート、のコースをチョイス。これで¥3500くらい。
けどこれでもかなり量多かったので、前菜+メインだけのコースでも良いかもしれない◎
前菜もメインもデザートも、自分の好きなものを数種類からチョイスできます(#^^#)
まず私は、サーモンマリネを前菜!
けっこうデカいお皿に、たっぷりのサーモン。
岩塩がゴリゴリ乗ってて、でも良い塩加減!おいしすぎた…💕
パンもついてますよー。
メインはクリスマスらしく、チキンのローストを。他にも肉のワイン煮込みとか、鴨とか、魅力的なのがたくさんあって迷いました✨
これ、とにかく量がでかいんよなぁ。(笑)
食べても食べても減らない感覚、幸せすぎました。おいしい~。
飲み物は別料金。キティ頼んだけど、味が濃くて、高級感…(*'ω'*)
からのデザートはこちら!チョコレートと木苺のタルト🍓
見た目はがっつりチョコやけど、ちゃんと苺の味がして感動!おいしかった!
タルト生地のザクザク感がたまんないね。
ちなみに一緒に行った先輩は、前菜に黒トリュフのオムレツ、
(なかなかこれもでかくてびっくり。そしてふわとろで美味しい。)
メインは仔羊のロースト、
(一口いただきましたがめちゃめちゃウマイ…最高!お野菜もウマイ!わたしも次行くならこれを頼みたい…)
レモンタルトを頼んでいました💖
このレモンタルトはたぶん、このお店で一番有名ぽい!
クリスマスの週のはじめのほうのド平日に、フレックスを使って17時くらいに行って、混んでない時間帯を、と思ったんだけど、案外普通に人がいるもんだね~。梅田はさすがにいるか…。
今年はクリスマスはがっつり仕事してて、それどころではなかったので、少しでもここでクリスマス気分を味わえてよかったです☺
仕事のほうは、キリのいいところまで終わらせることができて、気持ちよく年末年始が迎えられそうでホッとしています♪
まぁまた年始からが怒涛なんだけど…。
初めてしっかり開発に携わって、2機能作ることができて、達成感がものすごい(すでに)。自分のつくったソースを眺めて、恍惚としています…(笑)
無事に仕事納め!!