名古屋グルメを楽しもうの巻、第3弾~☆
前回からだいぶ日が空いちゃってます。
※第2弾はこちら。
名古屋飯といえば…で、ひつまぶしと味噌煮込みうどんはクリアしたので、
まだまだ食べたいものが色々ある中で、今回は手羽先を食べに行きました♪
風来坊(HP→風来坊)の栄店へ☺
名古屋には至るところに店があります!持ち帰りオンリーの屋台みたいなのもちょくちょく見かけるので、気になってました。
手羽先2人前(10個)
手羽先の食べ方(公式→手羽先の食べ方 | 風来坊【公式】元祖手羽先唐揚!名古屋名物をどうぞ)が丁寧に店内に貼ってあって、
それの通りに食べるとほんとに綺麗に食べれる!感動✨
手羽先好きなんやけど、今までキレイに食べられなかったので、一かけらも残さず食べられるのはウレシイ。
表面がカリッとしていて食感◎
味付けも少し濃いめで、お肉にタレがしみ込んでいてすっごくおいしい!
チェーン店とはいえ、手羽先にはこだわりがあるんだろなーって感じました(/・ω・)/
その他はいたって普通の居酒屋メニューが並んでいます。
お料理は普通においしい🎵
値段も高くなく、フランクに寄れる場所だと思います。
このあと、宿泊先のホテルのカードキーをどこかに落として、往復した道をたどって探すはめになるとはね・・・w
次名古屋に来たときは台湾まぜそばかな~っ✊